Gastronomia e Vinhos

A gastronomia da região é rica e reconhecida e prova disso são os muitos restaurantes existentes. A Mealhada é amplamente conhecida pelo Leitão da Bairrada e seus derivados, como a cabidela de leitão, mas é também terra da Chanfana, dos Negalhos, do Sarrabulho e do Bacalhau à Lagareiro.
Na doçaria, destacam-se os Caramujos e as Cavacas da vila do Luso, mas também as Barrigas de Freira, a Aletria e o Arroz Doce.

Leitão da Bairrada Vinhos da Mealhada

Os vinhos são outros dos ícones a descobrir. Inserida na Região Demarcada da Bairrada, os produtores têm alcançado, nos últimos anos, inúmeros prémios que atestam a qualidade, seja nos tintos, brancos ou espumantes. O município integra a Rota da Bairrada, pelo que, alguns aderentes, disponibilizam visitas guiadas.



Notícias Relacionadas



Tasquinhas de Casal Comba
12 julho, 2019

Tasquinhas de Casal Comba

O Rancho Folclórico de S. João de Casal Comba organiza a XVII Feira de Gastronomia – Tasquinhas de Casal Comba, bem como o Festival de ...

Filme sobre património gastronómico
09 julho, 2019

Filme sobre património gastronómico

Na sequência da distinção [Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021: A Million Food Stories] está a decorrer ...

Festival Catrapim foi "êxito esmagador"
04 julho, 2019

Festival Catrapim foi "êxito esmagador"

A 3ª edição do Catrapim foi um êxito esmagador e sem precedentes, com milhares de pessoas, provenientes de todo o país, a entrarem na Mata Nacional do ...