Gastronomia e Vinhos

A gastronomia da região é rica e reconhecida e prova disso são os muitos restaurantes existentes. A Mealhada é amplamente conhecida pelo Leitão da Bairrada e seus derivados, como a cabidela de leitão, mas é também terra da Chanfana, dos Negalhos, do Sarrabulho e do Bacalhau à Lagareiro.
Na doçaria, destacam-se os Caramujos e as Cavacas da vila do Luso, mas também as Barrigas de Freira, a Aletria e o Arroz Doce.

Leitão da Bairrada Vinhos da Mealhada

Os vinhos são outros dos ícones a descobrir. Inserida na Região Demarcada da Bairrada, os produtores têm alcançado, nos últimos anos, inúmeros prémios que atestam a qualidade, seja nos tintos, brancos ou espumantes. O município integra a Rota da Bairrada, pelo que, alguns aderentes, disponibilizam visitas guiadas.



Notícias Relacionadas



"Vinho com Jazz na 2ª edição do MeaJazz
31 agosto, 2018

"Vinho com Jazz na 2ª edição do MeaJazz

A 2ª edição do Festival de Jazz da Mealhada terá, este ano, provas de vinhos de produtores do concelho da Mealhada. Para além da presença da ...