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Reabertura das esplanadas - boas práticas

12 abril, 2021

Reabertura das esplanadas - boas práticas

A AHRESP apresentou à Secretaria de Estado do Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor e à Direção-Geral da Saúde várias questões relativas ao funcionamento dos estabelecimentos de restauração e similares nesta nova fase, nomeadamente no que diz respeito às esplanadas. Assim, e na sequência dos trabalhos desenvolvidos, a AHRESP produziu um tríptico que congrega as respostas recebidas.

Paralelamente, a  AHRESP trabalhou com a Direção-Geral da Saúde (DGS) na atualização do Guia de Boas Práticas para o funcionamento da Restauração e Bebidas.

Esta nova versão do Guia, também em anexo, foi igualmente validada pela DGS, e introduz alguns ajustes à versão de 13 de maio de 2020, nomeadamente:

  • Na esplanada, a distância no corredor entre mesas, passa a ser, no mínimo, 1,5 metros. No interior do estabelecimento, mantêm-se os 2 metros (página 4 do Guia);
  • Atualização dos sintomas associados à COVID-19 (página 7 do Guia);
  • Reforço da necessidade de manter a distância de 2 metros entre os colaboradores (página 8 do Guia) e, de um modo geral, entre as pessoas;
  • Necessidade de solicitar à entidade que comercializa os produtos desinfetantes que esta disponibilize a apresentação do comprovativo da "Notificação do produto biocida" (página 18 do Guia), e
  • Reforço da necessidade do uso adequado de máscara.

Mais informação em https://www.cm-mealhada.pt/https://www.cm-mealhada.pt/ficheiros/covid19/covid19_ahresprestguia.pdf 

Press - Ficheiro PDF Press Release - 00 abril 0000