Reabertura das esplanadas - boas práticas
12 abril, 2021A AHRESP apresentou à Secretaria de Estado do Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor e à Direção-Geral da Saúde várias questões relativas ao funcionamento dos estabelecimentos de restauração e similares nesta nova fase, nomeadamente no que diz respeito às esplanadas. Assim, e na sequência dos trabalhos desenvolvidos, a AHRESP produziu um tríptico que congrega as respostas recebidas.
Paralelamente, a AHRESP trabalhou com a Direção-Geral da Saúde (DGS) na atualização do Guia de Boas Práticas para o funcionamento da Restauração e Bebidas.
Esta nova versão do Guia, também em anexo, foi igualmente validada pela DGS, e introduz alguns ajustes à versão de 13 de maio de 2020, nomeadamente:
- Na esplanada, a distância no corredor entre mesas, passa a ser, no mínimo, 1,5 metros. No interior do estabelecimento, mantêm-se os 2 metros (página 4 do Guia);
- Atualização dos sintomas associados à COVID-19 (página 7 do Guia);
- Reforço da necessidade de manter a distância de 2 metros entre os colaboradores (página 8 do Guia) e, de um modo geral, entre as pessoas;
- Necessidade de solicitar à entidade que comercializa os produtos desinfetantes que esta disponibilize a apresentação do comprovativo da "Notificação do produto biocida" (página 18 do Guia), e
- Reforço da necessidade do uso adequado de máscara.
Mais informação em https://www.cm-mealhada.pt/ficheiros/covid19/covid19_ahresprestguia.pdf
Press Release - 00 abril 0000